В результате ракетного удара по Запорожью пострадал пассажирский поезд – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

обстрелянный поезд Запорожье Львов

Российские войска обстреляли Запорожье. Говорят о ракетном ударе. Ударной волной были выбиты окна в поезде “запорожье-Львов”, который двигался на запад Украины.

Сегодня, 21 апреля, российские войска обстреляли Запорожье. Враг ищет возможности разорвать транспортные коммуникации запада страны с воюющим востоком с целью ухудшения логистики военной техники. Однако удары во многом неточны: во Львове, желая повредить железнодорожный путь, разбили автосервис, в Запорожье угодили в пассажирский поезд.

“Около 30 минут назад в Запорожье зафиксировано 2 “прилета”. Пострадавших нет”, – говорится в сообщении Запорожской ОВА.

В то же время пресс-центр АО “Укрзализныци” сообщает, что в результате ракетных ударов взрывной волной были повреждены окна в четырех вагонах поезда, который направлялся из Запорожья во Львов.

Согласно сообщению, пострадавших среди пассажиров и сотрудников железной дороги нет. Поезд продолжает движение. Окна решили поменять в Кривом Роге.

“Напоминаем пассажирам не вести съемку из окон поезда и при сигнале тревоги в регионах, через которые пролегает маршрут, закрывать окна и не находиться непосредственно напротив оконного проема”, – предостерегли в компании.

Обновление:

Офис Генпрокурора Украины начал уголовное производство по факту этой ракетной атаки.

“При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)”, – говорится в сообщении ОГПУ.

По данным следствия, 21 апреля 2022 года представители вооруженных сил РФ нанесли ракетный удар по Запорожью. В результате воздушной атаки ранены 8 граждан. Также взрывной волной повреждены окна в 4 вагонах эвакуационного поезда Запорожья-Львов. По предварительным данным, среди пассажиров пострадавших нет.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Одна из ракет упала на острове Хортица рядом с профилакторием, в результате чего там повылетали стекла.

Читайте также:
Украина просит Евросоюз отменить или увеличить квоты на экспорт сельхозсырья