Зеленский удивил своим финансовым состоянием: его место в рейтинге самых богатых людей Forbes – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Владимир Зеленский

Состояние президента Владимира Зеленского оценивается приблизительно в $20 млн. Большая часть из этих денег – 25-процентная доля в группе компаний “Квартал 95”.

Таким образом, информация о том, что состояние Зеленского превышает богатства некоторых голливудских звезд и оценивается в $1,4 млрд, является неправдивой, подчеркивает “Forbes Украина” предполагает, что президенту еще “очень далеко до списка самых богатых людей” – Зеленский никогда не был миллиардером.

По оценкам Forbes, годовой доход “Квартала-95” составляет примерно $30 млн, а доля Зеленского оценивается в $11 млн. Также президент владеет квартирой в одном из самых дорогих домов в центре Киева. Аналитики оценили весь портфель его недвижимости в $4 млн – сюда входят две другие квартиры и квадратные метры, которыми он владеет частично.

Вместе со своей супругой они хранят на банковских счетах $2 млн в наличных и государственных облигациях. Остальные их активы, среди которых два автомобиля и драгоценности, стоят не более $1 млн.

Также в соцсетях “гуляет” информация о пяти роскошных яхтах Зеленского и акциях на $60 млн в таких компаниях, как Saudi Aramco, Meta и Tesla. Forbes не нашел подтверждения этим данным.

Читайте также:
Потери российских вооруженных сил на войне в Украине на 21.04.2022