Сводка ООС за 23.04.2022 – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

ООС

За прошедшие сутки вражеские обстрелы подверглись населенным пунктам: Мариуполь, Лиман, Авдеевка, Великая Новоселка, Первомайское, Александровка, Ямполь, Новоселовка-3, Тоненькое, Дроновка, Ильинка, Привильное, Дмитроколино, Заречное (Донецкая обл.), Семенчанка, Рубежное, Новодружеск (Луганская обл.).

Вражеские авиационные удары и артиллерийские обстрелы повлекли за собой разрушение и повреждение около 25-ти многоэтажных и частных жилых домов в Лимане, Авдеевке, Северодонецке, Лисичанске, Новодружеском, Великая Новоселке, Привилье (Черкасский ОТГ), Дворской ОТГ). Враг уничтожает социальную инфраструктуру: в результате обстрелов разрушены сооружения агрофирмы, повреждена котельная. Есть жертвы среди мирного населения.

В результате обстрелов ранены два человека в Лимане, пять — в Авдеевке. Во время обстрела пгт Большая Новоселка Волновахского района один человек получил минно-взрывную травму и осколочное ранение, еще один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии, с травматической ампутацией обеих ног.

За прошедшие сутки подразделениями ГСЧС, которые входят в группировку Объединенных сил, осуществлено 44 выезда для оказания помощи населению и ликвидации последствий боевых действий. Чрезвычайники Донбасса и Луганщины потушили 15 пожаров, возникших в результате обстрелов. Спасены шесть человек.

Пиротехнические расчеты ГСЧС выявили 27 кумулятивных осколочных боевых элементов и других взрывоопасных предметов в Покровске и Покровском районе Донецкой области и в городе Лисичанск Луганской области. В настоящее время обследуется территория карьера возле села Рай-Александровка Николаевской ТГ (Краматорский район).

Спасатели оказали помощь населению в 13 локациях. Осуществляли подвоз гуманитарных грузов, технической и питьевой воды.

В течение суток проведена эвакуация 252-х человек (36 детей) из Лимана, Великой Новоселки, Покровска, Новогродовки, Лисичанска, Попасной.

Читайте также:
Сводка Генштаба Украины на 06:00 24.04.2022