Масштабный пожар на брянской нефтебазе в России: загорелись нефтепродукты – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Благодатный огонь сошел на нефтебазу г. Брянск в России

Жители Брянска сообщают о взрывах и пожаре в районе местной нефтебазы. Инцидент произошел минувшей ночью.

Об этом сообщил российский телеграм-канал База.

По словам жителей, было слышно несколько взрывов, а затем начался пожар.

“Резервуары загорелись на нефтебазе в Брянске”, – сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

Согласно появившимся видео из Брянска, в городе загорелись два объекта. Сообщается о возгорании на территории еще одного хранилища нефтепродуктов. По данным СМИ, один из них гражданская нефтебаза, а другой, предположительно — хранилище ГСМ в одной из воинских частей. Официального подтверждения информации нет.

По данным МЧС, сообщение о пожаре на нефтебазе поступило в службу в 02:00 (МСК) 25 апреля 2022 года. К месту вызова были направлены пожарно-спасательные расчеты по повышенному рангу пожара. Дальнейшая информация уточняется.

Пожар на нефтебазе в Брянске

Момент одного из взрывов

Также стало известно, что минувшей ночью в Брянске пострадала не только нефтебаза. Была повреждена железная дорога к воинской части, по которой возили военную технику и боеприпасы в Украину.

Повреждена железная дорога в Брянске
Повреждена железная дорога в Брянске

То, что вокруг Украины на российских территориях случаются в последнее время всякие неприятности вроде пожаров, взрывов, оползней и прочее, люди воспринимают по-разному: одни думают, что это дело рук украинцев, которые в рамках навязанной Путиным войны, уничтожают объекты инфраструктуры РФ; другие считают, что это дело рук местных активистов.

Скорее всего – это часть путинской “операции по денацификации и демилитаризации Украины”. Кто помнит историю – Путин, чтобы сформировать общественное мнение для начала Второй Чеченской войны, прибег к радикальным мерам: начались непонятные взрывы многоэтажек в различных городах России. Тогда это представили как теракты чеченцев против русских.

Подобное наблюдается и сейчас. После ряда взрывов и пожаров, которые представляют, как деяния ВСУ или украинских ДРГ, в тех регионах, где есть такие инциденты (Белгородская, Брянская области и др.), объявят “красный” уровень террористической опасности, а вслед за ним – военное положение. Все это делается для объявления всеобщей мобилизации в этих областях для отправки мобилизованных на убой в Украину.

Читайте также:
Россия бомбила сама себя: нефтебазу в Белгороде расстреляли из российских вертолетов