В Запорожской области более 43 тысяч абонентов остались без электричества – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

разрушенная ЛЭП

На сегодня, 25 апреля, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электричества остались 43 218 абонентов в 122 населенных пунктах Запорожской области.

Об этом сообщил отдел коммуникаций Запорожского областного совета со ссылкой на ЗОВА.

Среди отключенных от электроснабжения:

Васильевские электросети –5 101 абонент;
Гуляйпольские электросети – 11 828 абонентов;
Ореховские электросети – 20 485 абонентов;
Бильмакские электросети – 5 804 абонента.

Из-за активных боевых действий, идущих на территории Пологовского района, ситуация с энергообеспечением существенно усложнилась. В частности, в результате ночных вражеских обстрелов по Ореховским сетям количество обесточенных потребителей возросло до 20,5 тыс. Новые повреждения возникли и в Бильмакских сетях, в результате чего без энергоснабжения остались 5,8 тыс местных семей.

Из-за активных боевых действий аварийно-восстановительные работы не производятся.

Без газоснабжения в области остаются 65 575 абонентов в 83 населенных пунктах. Отключены от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

За прошедшие сутки 24.04.2022 в результате обстрелов были повреждены распределительные газопроводы низкого и среднего давления в городах Токмак и Васильевка – часть повреждений устранена в тот же день. Кроме того, сегодня утром в с. Преображенка Пологовского района поврежден вводный газопровод среднего давления.

Нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в населенных пунктах области планируется безотлагательно восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ.

За прошедшие сутки информация о повреждении объектов водопроводно-канализационного хозяйства не поступала. По имеющейся информации на сегодняшний день отсутствует водоснабжение в городе Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть города Пологи Пологовского района.

Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

За прошедшие сутки информация о новых повреждениях жилых домов не поступала. В целом по области на сегодняшний день полностью разрушены или частично повреждены 546 домовладений.