Путин готов переименовать спецоперацию в войну в Украине – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Разъяренное армейское командование требует от Владимира Путина начать полномасштабную войну против Украины в ответ на поражение под Киевом.

Об этом пишет издание The Sun, ссылаясь на свои источники в Кремле.

Россия ожидала, что сможет пройтись “прогулкой” через Украину без особых боев, но столкнулась с доблестным сопротивлением, неделями боев, которые не принесли особых побед.

Путинское армейское командование все больше разочаровывается в уменьшении масштабов наступления на востоке Украины и в том, как главнокомандующий ведет эту войну, которую уже только он называет “спецоперацией”.

Военные начальники призвали Путина отказаться от термина “спецоперация”, используемого для обозначения вторжения, и вместо этого объявить войну Украине, что позволило бы провести массовую мобилизацию в российскую армию по всей территории России. Тотальная война позволила бы Москве набрать больше призывников, ввести военное положение, а также официально обратиться за поддержкой к своим немногочисленным международным союзникам, таким как Беларусь.

Источник, близкий к российскому военному командованию, сообщил The Telegraph: “Военные возмущены тем, что налет на Киев провалился. Путинские “неудачные достижения” привели к тому, что ослабленным силам пришлось “объединяться и передислоцироваться, армейцы ищут возможность расплаты за прошлые неудачи и хотят идти дальше в Украине”.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес предупредил, что Путин может использовать парад Победы в России 9 мая, чтобы объявить о мобилизации своих резервов для последнего сокрушительного удара по Украине.

Он сказал в интервью британскому Leading Britain’s Conversation (LBC): “Вероятно, он собирается объявить… что мы сейчас находимся в состоянии войны с “нацистами” всего мира и нам нужно провести массовую мобилизацию российского народа. Путин, потерпевший неудачу почти во всех целях в Украине, может попытаться консолидировать то, что у него осталось…”.

Редактор государственной российской телекомпании RT Маргарита Симоньян заявила, что «более вероятно», что Путин скорее нанесет ядерный удар, чем позволит России проиграть войну.

Игорь Гиркин (Стрелков), бывший “министр обороны “ДНР” раскритиковал Путина за нерешительность.

В сообщении в соцсети он сказал: “Что еще должно произойти, прежде чем гномы в Кремле поймут, что они находятся в тотальной, жестокой войне, и начнут действовать соответственно?”

А Александр Арутюнов, российский спецназовец в отставке и прокремлевский блогер, сказал: “Владимир Владимирович, не могли бы вы решить: мы воюем или мы играем?”

Аналитик по России Алексей Муравьев в интервью Sky News Australia ранее предупреждал, что Путину грозит потенциальный переворот внутри его вооруженных сил и разведывательных служб, поскольку военные хотят попытаться выиграть войну, а не остановить неудачную агрессию в Украине.

“Потому что очевидно, что была допущена явная ошибка Путина в суждении в отношении ситуации в Украине. В первоначальном планировании и начальной фазе вторжения, когда российские военные, естественно, предполагают, что они идут в Украину как освободители, а не захватчики. Я думаю, что такую ​​ложную версию им представил Верховный главнокомандующий, и когда был открыт ответный огонь, когда российские военные начали нести тяжелые потери, Путин начал потихоньку обвинять спецслужбы, ведь нарративы о том, что армию РФ будут встречать цветами с пирогами исходят из их аппарата”, – завил он.