Под Изюмом ранен начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Валерий Герасимов

В СМИ появилось сообщение, которое нуждается в проверке, что ВСУ подобрались к начальнику генштаба РФ Валерий Герасимов.

Прибывший по требованию путина в Украину, во временно захваченный Изюм, под Харьковом, высокопоставленный российский вояка, был выслежен украинскими силами и ранен.

66-летний Герасимов получил осколочное ранение верхней трети правой голени без перелома кости. Обломок извлечен, опасности для жизни нет. Генерал армии Герасимов и другие офицеры сидели в командном пункте, куда ВСУ нанесли точный удар. По предварительной информации, 20 офицеров погибли, находившиеся в момент удара рядом с ним. Сейчас Герасимова пытаются вывезти в Россию, но это представляет сложности – пути снабжения перебиты.

Вероятно речь идет о вчерашнем событии, когда украинскому удару был подвергнут вражеский штаб, находившийся севернее Изюма, в селе Забавное.

Тогда в результате мощного удара по передовому командному пункту 2-й армии оккупантов, был ликвидирован российский генерал-майор Андрей Симонов. Разведчики предварительно насчитали 100 «двухсотых».

Советник главы ОП Алексей Арестович так прокомментировал удар по штабу в Изюме: “Два удара по Изюму: штабы ВДВ, штаб второй общевойсковой. Даже по нижней границе считай, 100 трупов в одном месте, 200 в другом, не меньше 100 в третьем. Верхней границей называют по 200-300. Надо понимать, что это старшие офицеры”.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 30.04.2022: ISW