Российская ДРГ планировала сбить пассажирский самолет и свалить это на Украину – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Захват российской ДРГ

СБУ провела многоэтапную спецоперацию, в ходе которой нейтрализовала глубоко законспирированную диверсионно-разведывательную группу врага. Агенты генштаба вооруженных сил России планировали сбить пассажирский самолет над территорией России или Беларуси, представив затем это как дело рук украинских “террористов”. На фоне этого становится понятным, что уничтожение в 2014 году малайзийского Боинга MH-17 было спланированным россией терактом.

Согласно информации украинской спецслужбы, в атаке на мирное воздушное судно оккупанты намеревались безосновательно обвинить Украину и ее партнеров. Для совершения провокации злоумышленники хотели обстрелять гражданский борт из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) Stinger. Расчет был на то, что этих ПЗРК нет в РФ, поэтому россия была бы вне подозрений.

Чтобы похитить и скрыто вывезти за границу иностранное ПЗРК, представители спецслужб страны-агрессора поставили соответствующую задачу своей агентурной группе.

В состав вражеской ДРГ входило два человека с двойным гражданством и завербованный ими сообщник. Их деятельность координировал россиянин Александр Тютерев, являющийся кадровым сотрудником главного управления генштаба вооруженных сил России и имеющий позывной «Морпех».

Установлено, что ранее он участвовал в организации серии терактов в Одесской области, за что находится в розыске.

По его заданию, вражеские агенты пытались устанавливать связи с представителями ВСУ под видом патриотически настроенных волонтеров. Для формирования «доверительных» отношений они передали украинским военным достоверную информацию о позициях и перемещении оккупационных подразделений так называемых «кадыровцев».

В дальнейшем российская агентура планировала использовать наработанные контакты для незаконного получения иностранного ПЗРК и его передачи в страну-агрессор.

Во время спецоперации сотрудники СБУ задержали всех участников диверсионно-разведывательной группы оккупантов.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств разоблаченного преступления и привлечению к ответственности его организаторов.

Одновременно с разоблачением указанных преступных планов СБУ разоблачила факты, удостоверяющие существенный уровень деградации разведслужб РФ.

Среди прочего удалось установить, что «Морпех» врал своему руководству об успехах в Украине, требовавшему отчеты о проведенных терактах. Он давал подконтрольной ему ДРГ задачу фальсификации теракта в тылу Украины. В частности, они готовили постановочные фото- и видеоматериалы о якобы «нападении на блокпост сил ТРО».