74 населенных пункта в Запорожской области остаются без электроснабжения из-за боевых действий – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

ЛЭП

На сегодняшний день, 08 мая, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 21 500 абонентов в 74 населенных пунктах Запорожской области.

Как сообщили в Запорожской ОВА, за прошедшие сутки было нарушено электроснабжение 290 абонентов в селах Новопокровка и Чистополье. Возобновить энергоснабжение в указанных населенных пунктах планируется сегодня. Проведению аварийно-восстановительных работ в других населенных пунктах области мешают активные боевые действия, создающие угрозу жизни и здоровью энергетиков.

Ситуация с газоснабжением без существенных изменений. На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 68 711 абонентов в 87 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждения магистрального газопровода на территории Донецкой области. Прошедшие сутки в г. Орехов в результате обстрела был поврежден вводный газопровод низкого давления. Вместе с тем, в том же Орехове были устранены полученные ранее в течение дня в результате обстрелов повреждения другого распределительного газопровода низкого давления. Нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в других населенных пунктах области планируется безотлагательно восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ.

За прошедшие сутки информация о повреждении объектов водопроводно-канализационного хозяйства не поступала. По имеющейся информации, на сегодня отсутствует водоснабжение в городе Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи Пологовского района. Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

Количество поврежденных в результате боевых действий жилых домов и степень нанесенных повреждений уточняется.

Ранее сообщалось, почему враг рвется в Орехов и Гуляйполе.