Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 7 мая 2022 – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

По состоянию на 23:00 07 мая общая обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Враг не оставляет попытки ведения периодических маневров и атак на территории Запорожской области.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

При поддержке авиации оккупанты пытались идти в наступление в направлении населенного пункта Полтавка, восточнее Гуляйполя, но удачи не имели.

В районе города Пологи наши бойцы нанесли огневое поражение врагу, уничтожив часть его вооружения и военной техники. Личный состав рашистов покинул позиции.

Вместе с этим, оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на направлениях Гуляйполя, Орехова, Великой Новоселки Донецкой области.

Враг продолжал обстреливать украинские населенные пункты на территории Пологовского района из всех видов вооружений Времевка, Полтавка, Орехов, Малиновка, Малая Токмачка, Железнодорожное, Красное.

Российская террористическая армия артиллерийскими, авиационными и ракетными ударами повредили в г. Орехов 3 частных дома, квартиру, здание коммунального учреждения дошкольного образования “Солнышко”, магазин, СТО, трактор, автомобиль, а также, разрушили 2 частных дома.

В Пологовском районе, с. Мостовое российскими военными с места жительства было похищено мужчину 1986 г.р.

В г. Пологи с территории гаражного общества для железнодорожников российские мародеры путем повреждения ворот на гараже угнали автомобиль Nissan Primera.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты Пологовского района (кроме г. Орехов и Гуляйполе). ВСУ и тероборона мужественно защищают эти населенные пункты, которые враг пытается захватить (почему).