Путин бросает старших офицеров на поля сражений в Украине из-за пробуксовки плана захвата: разведка – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Митяев генерал РФ

Трудности в командовании и управлении, а также неэффективность действий российских захватчиков на передовой, привлекли на поле боя старших командиров, которые, вероятно, возьмут на себя личное руководство операциями.

Об этом сегодня сообщила Британская разведка.

Российские командиры редко делегируют оперативные полномочия своим подчиненным, которые, в свою очередь, не получают жизненно важного опыта руководства.

Однако неясно, привело ли присутствие этих командиров на поле боя к уточнению или изменению оперативной концепции, подчеркнули в разведке. Ошибочные допущения при планировании и неудачи в обеспечении устойчивого развития продолжают подрывать прогресс России.

Передовая дислокация командиров в зоне поражения украинскими боеприпасами подвергла их значительному риску, что привело к непропорционально высоким потерям российских офицеров в этом конфликте. Это, в свою очередь, привело к тому, что силы медленно реагируют на неудачи и не могут изменить свой подход на поле боя. Данные проблемы, вероятно, сохранятся, учитывая относительное отсутствие опыта оперативного командования у офицеров, назначенных вместо убитых.

Кстати, по информации российского военного аналитика Валерия Соловья, после ранения, полученного в Изюме начальником штаба Валерием Герасимовым, он был смещен с занимаемой должности, хотя ранение оказалось легким. Кроме того, Соловей заявил, что в планах путина проведение мобилизации 500 тысяч человек в течение “конец весны-начало осени”, о котором публично не будет объявлено.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 07.05.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.