Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 8 мая 2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

сгорел

В г. Гуляйполе в результате вражеского артобстрела получил огнестрельное слепое осколочное ранение в лицо мужчина 1980 г.р. Вместе с этим, частично повреждены дом, хозяйственные здания и автомобиль.

О ситуации в Пологовском районе рассказали Силы обороны Запорожского края.

Очередные вражеские обстрелы потерпели город Орехов. Российская террористическая армия артиллерийскими ударами повредила в этом городе квартиру, мастерскую, магазин и элеватор. Также захватчики попали в здание медицинского учреждения и общежитие. По предварительной информации, на момент атаки здания были пустыми и никто не пострадал. В настоящее время проводятся работы по восстановлению уцелевших корпусов. По данным фактам осуществляются процессуальные действия по открытию уголовного производства по статье «Нарушение законов и обычаев войны».

В г. Токмак с места жительства захватчики похитили мужчину 1997 г.р. и увезли в неизвестном направлении, его обвинили в сотрудничестве с ВС Украины.

В г. Пологи, по сообщению местных жителей, рашисты расстреляли 20 своих автомобилей, чтобы не выезжать на линию фронта к Гуляйполю и Орехову. Вину в уничтожении своей техники они переложили на партизан.

За прошедшие сутки благодаря умелым действиям и мастерству наших воинов на фронтах Запорожской области (в основном, в Пологовском районе, было уничтожено:
– личного состава – 21 военнослужащий, 39 ранены;
– танков – 1 ед.;
– 122 мм гаубиц Д-30 – 3 ед.;
– боевых бронированных машин – 5 ед.

Читайте также:
Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 7 мая 2022