Россия, нарушая собственное законодательство, продолжает отправлять на войну в Украину солдат срочной службы – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Несмотря на уверения руководства кремля о недопущении участия срочников в так называемой “специальной операции”, ВС РФ продолжают пополнять ряды российских оккупационных войск на территории Украины.

Об этом сообщает ГУР МО Украины.

Как сообщается, из-за отсутствия опыта, именно срочники гибнут первыми во время боевых действий. К неизбежной гибели или увечьям приводят их плохая обученность, устаревшее вооружение и оснащение. Еще одной из причин высокой смертности военнослужащих срочной службы армии страны-оккупанта является привлечение к действиям в первом эшелоне войск, участвовать в которых отказываются более опытные контрактники.

Направление срочников в зону боевых действий является очередным доказательством отношения власти к своим гражданам и кадровым голодом в армии агрессора. Несмотря на скрытую мобилизацию на территории России и принудительную мобилизацию мужчин на временно неподконтрольных территориях Украины, российское командование не способно обеспечить полноценное комплектование боевых подразделений.

Матери российских срочников, понимая неотвратимость смерти их детей, обращаются с жалобами на незаконные действия командиров к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой, но в ответ получают очередную ложь и отписки.

Пока борьба внутри РФ при жизни молодых россиян не станет массовой, они и дальше будут продолжать бесславно умирать, выполняя приказы кремлевского диктатора.

Ниже приведены доказательства от украинской разведки в виде нескольких документов.

Правовые предпосылки для службы в составе ВС РФ за пределами страны:

1. Кто направляется в составе ВС РФ за пределы РФ

Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 26.05.2021) “О противодействии терроризму”

п.8. Формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемые за пределы территории Российской Федерации, комплектуются на добровольной основе военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Указанные военнослужащие проходят предварительную специальную подготовку (четыре недели по данным на сайте МО РФ).

2. Кто может служить по контракту

Прохождение военной службы осуществляется российскими гражданами по призыву и по контракту (в добровольном порядке), иностранными гражданами – только по контракту на определенных воинских должностях (п. 2 ст. 2 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать следующие лица (абз. 3 п. 2 ст. 2, п. 1 ст. 34, п. 2 ст. 35 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ):

– военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу высшее образование;
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;
– военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
– получившие среднее профессиональное образование военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, которые поступают на службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии, спасательные воинские формирования, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны;
– граждане, пребывающие в запасе;
– граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие высшее образование;
– граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
– граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования;
– иностранные граждане, законно находящиеся на территории РФ (данные лица могут воспользоваться правом на заключение контракта только один раз).

По общему правилу первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать (п. 2 ст. 34 Закона N 53-ФЗ):
– граждане в возрасте от 18 до 40 лет;
– иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.













Читайте также:
Россия израсходовала свое высокоточное оружие: британская разведка