Для отчета перед политическим руководством РФ, оккупанты в Мелитополе выдают учебники истории Украины за нацистскую литературу – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Библиотека оккупированного Мелитополя

Основные победы, которых добиваются россияне в Украине, это преимущественно победы над разумом. Следы национализма в Мелитополе оккупанты ищут, но находят с большим трудом.

С “денацификацией” у захватчиков в Мелитополе как-то идет туго, пишет РИА-Мелитополь. Группировок Правого Сектора никто не нашел, “распятых мальчиков” и памятников Гитлеру тоже – вот и приходится довольствоваться заменой государственных символов Украины на советские и российские, а также бороться с “запрещенной литературой”.

Но и с ней тоже возникают большие трудности: “националистической литературы” в Мелитополе настолько “много”, что за нее приходится выдавать обычные учебники по истории Украины.

Именно учебники и исторические справочники составляют большую часть “изъятой” из Мелитопольской библиотеки “националистической литературы”. Ролик об обнаружении “книг, продвигающих идеи нацизма” записали кремлевские пропагандисты. В этом сюжете некий лысый мужчина, назначенный “новым директором” библиотеки, демонстрирует изъятую литературу “псевдо-исторического и экстремистского характера”, в том числе содержащие статьи “о Бандере, Шухевиче” и прочих украинских исторических деятелях. По словам этого коллаборанта, “националистические книги” массово завозились в нашу библиотеку после 2014 года, но, дескать, были настолько “не востребованы” у мелитопольцев, что до сих пор “лежат в заводской упаковке”. По мнению “эксперта”, это говорит о том, что большинство населения не поддерживало “предыдущую власть”, которая навязывала мелитопольцам “учение Бандеры”.

Борьба с национализмом

Оккупанты сообщают, что “пропагандистскую литературу” уберут в специальное хранилище, где её “детально изучат историки”. “Эксперты” будут определять на примере этих книг, каким образом при независимой Украине проводилась “психологическая война против собственного населения”.

А вместо “неправильных” украинских книг на полках библиотеки появятся “правдивые исторические книги”. Показывают нам и пример той самой “правдивой литературы”: на камеру демонстрируют публикацию с красноречивым названием “Бандера капут”, что сразу дает нам представление о бесспорной научности и непредвзятости этой “литературы”.

Бандера капут

Правдивая литература

Видимо, новая “правдивая литература” будет рассказывать, к примеру, о том, как “бандеровцы Хатынь сожгли” – знаменитый украинофобский миф, в который верят абсолютно все русские. На россии не знают, что ни Степан Бандера, ни так называемые “бандеровцы” никакого отношения к Хатыни не имеют; что подразделения, устроившие бойню в Хатыни, состояли в основном не из “украинских националистов”, а из сдавшихся советских солдат и партизан, а кроме украинцев в эти карательные группы входили также беларусы, поляки, немцы и сами, вот так сюрприз, русские. Это написано даже в русскоязычном варианте Википедии, что уж говорить про серьезную историческую литературу.

Находка обыкновенной исторической литературы в центральной библиотеке Мелитополя стала для оккупантов и сторонников “русского мира” едва ли не событием века. О “националистических книгах” писали все про-российские издания и паблики, об изъятии запрещенной литературы отрапортовали все кремлевские сми. И даже лично гауляйтер Галина Данильченко похвасталась результатами успешной “спецоперации” по борьбе русских со знаниями.

Читайте также:
Британцы ввели санкции против Алины Кабаевой и Людмилы Путиной