В Крыму проводится скрытая мобилизация: на фронтах заканчивается “пушечное мясо” – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Крым, Орджоникидзе. Дорога на торпедный завод.

Из сорока связистов вооруженных сил РФ, откомандированных на остров Змеиный, живыми вернулись восемь. Одновременно эвакуированы десять тел погибших. Все они военнослужащие части спецсвязи вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в оккупированном Севастополе.

Как сообщили в украинской разведке, на сегодняшний день в севастопольском военном госпитале переполнены отделения хирургии и травматологии. В связи с высокой нагрузкой в ​​палатах устанавливается по сорок кроватей.

Из-за большого количества раненых на территории Крыма активно ведется кампания по донорству крови. Оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. При этом донором может стать кто угодно – никаких медицинских документов не требуется, обследование не проводится.

Одновременно в Крыму началась мобилизация “а-ля ЛДНР”: на «государственные предприятия» полуострова поступило распоряжение оккупационных властей об отправлении в местные военкоматы определенного количества мужчин ( определенный процент от количества сотрудников). Им предлагается подписать контракты с вооруженными силами РФ сроком от трех месяцев до одного года. Обещают несение службы на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Как показывает практика, подобные обещания оккупантов не выполняются. Многие пленные рашисты жалуются именно на то, что, несмотря на обещания «выполнять исключительно полицейские функции в захваченных населенных пунктах», они сразу оказываются на передовой.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 14.05.2022