Россия потеряла темп наступления на Донбассе и вряд ли сможет восстановиться: британская разведка – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

ZОV кобзона

Российское наступление на Донбассе потеряло темп и значительно отстало от графика. Несмотря на небольшие первоначальные успехи, России не удалось добиться существенных территориальных улучшений своей позиции за последний месяц, сохраняя неизменно высокий уровень истощения.

Об этом сообщило сегодня Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на данные своей разведки.

Согласно информации, в настоящее время Россия, вероятно, понесла потери в размере одной трети наземных боевых сил, которые она подготовила для вторжения в феврале.

Пробуксовки почти наверняка будут усугублены потерей критически важных средств обеспечения, таких как мостовое оборудование, а также беспилотники разведки и наблюдения.

Российского мостового оборудования не хватало на протяжении всего конфликта, что замедляло и ограничивало наступательные маневры. Российские БПЛА жизненно важны для тактической осведомленности и управления артиллерией, но они уязвимы для украинских средств ПВО.

Российские силы все больше сдерживаются ухудшением вспомогательных возможностей, сохраняющимся низким моральным духом и сниженной боеспособностью. Многие из этих средств нельзя быстро заменить или воссоздать, и они, вероятно, будут продолжать мешать российским операциям в Украине.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 15.05.2022