Россия готовит провокацию для иностранных журналистов, из-за которой они могут попасть под санкции – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

Стоп-фейк

Осознав, что мировая общественность больше не верит лживым сообщениям российских телеканалов, кремлевские пропагандисты решили привлечь к своей деятельности по распространению фейков европейских журналистов и мировые СМИ.

Задача ясна – обелить себя и сделать всё, чтобы Украина была отрезана от мировой помощи.

По данным военной разведки Украины, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-агрессора срочно готовит пресс-тур иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины.

С 18 по 21 мая российские захватчики планируют показать представителям СМИ разрушенный Мариуполь, чтобы обвинить Украину в уничтожении города и в массовых убийствах мирных жителей. Для этого российские пропагандисты уже завезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных на территориях, где шли бои во всех оккупированных районах Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки “местных” “очевидцев”, которые будут рассказывать журналистам о “преступлениях” в Мариуполе. тем более, что российские оккупанты придумали, как свалить на Украину вину за разбитый ими Мариуполь.

Так называемый пресс-тур также предусматривает выезд группы из Ростова-на-Дону и посещение журналистами Херсона, Новой Каховки, Скадовска, Армянска и Донецка, где запланирована встреча с кремлевской марионеткой Д. Пушилиным.

К участию в “пресс-туре” министерство обороны России пытается привлечь представителей средств массовой информации из Франции, США, ФРГ, Японии, Греции, КНР, Беларуси, Индии, Венесуэлы, Болгарии и ОАЭ.

Украинская разведка предостерегает иностранных журналистов о планах пропагандистов страны-агрессора сделать их соучастниками создания фейковых материалов и напомнила об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины и проникновение на территорию независимого государства.

Читайте также:
Сегодняшняя ситуация на юге Украины, 17 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =