Командование российской армии мешает проведению “спецоперации” в Украине: британская разведка – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Несмотря на то, что российские войска окружали Мариуполь более десяти недель, стойкое украинское сопротивление задержало возможность России получить полный контроль над городом. Это сорвало первые попытки россиян с ходу захватить ключевой город и привело к дорогостоящим потерям личного состава среди российских войск.

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, пытаясь преодолеть украинское сопротивление, Россия широко использовала вспомогательный персонал. Это включает развертывание чеченских сил, которые, вероятно, состоят из нескольких тысяч боевиков, в основном сосредоточенных на мариупольском и луганском направлениях. Эти силы, вероятно, состоят как из отдельных добровольцев, так и из подразделений Национальной гвардии, которые обычно занимаются обеспечением власти главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова, который вероятно, осуществляет личный надзор за развертыванием, а его двоюродный брат Адам Делимханов, вероятно, выполнял функции чеченского полевого командира в Мариуполе.

Боевое развертывание такого разрозненного персонала демонстрирует серьезные проблемы России с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует разобщению командования, которое продолжает мешать операциям России.

Читайте также:
На востоке Украины группировка Объединенных сил уничтожила 20 единиц российской техники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + девять =