В Бердянске российские оккупанты украли 20 тысяч тонн украинского зерна – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Зерновой элеватор

Самопровозглашенные власти Бердянска распорядились изъять в пользу российских оккупантов зерно из расположенных в городе складов ООО “ПолеТехника”.

Об этом сообщила менеджер по развитию бизнеса компании Maxigrain Елена Нероба.

“Этот случай не единичный, однако на этот раз владельцам выдали “бумажку” с “печатью”. От стиральных машинок и собачьих будок они перешли к более серьезным делам. Зерно вывозится автотранспортом и экспортируется через оккупированные крымские порты по поддельным документам в Сирию (или идет по материку”) в российские порты). В российских зерновых группах уже с месяц активно торгуют нашим зерном, шротом и маслом, которые они просто отобрали у украинских производителей”, — написала Нероба в своем Фейсбуке.

Речь идет о пшенице 2, 3 и 4 классов, а также ячмене. Согласно официальному заявлению ООО “ПолеТехника”, это зерно планировали экспортировать в страны Средиземноморья, а ныне россияне вывозят в его оккупированный Крым. В общей сложности на двух складах в Бердянске предприятие хранило 40,5 тыс. тонн пшеницы.

“Грубо нарушая международные правовые нормы, российские власти вывозят автомобильным транспортом из вышеупомянутых складов зерно в город Красноперекопск, находящийся на оккупированной территории Автономной республики Крым. По состоянию на 9 мая более 50 автомобилей уже вывезли около 2 тыс. тонн зерна и продолжают вывозить”, — говорится в обращении “ПолеТехники”.

На предприятии отметили, что такими дерзкими действиями Россия ставит под угрозу продовольственную безопасность не только Украины, но и стран бассейна Средиземного моря, куда это зерно должно быть экспортировано.

Читайте также:
Последнее наступление российской армии: у россиян заканчивается техника, а украинцы становятся сильнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =