В случае дальнейшего продвижения на запад Украины, проблемы логистики российской армии усугубятся: британская разведка – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Россия увеличила интенсивность своих операций на Донбассе, стремясь окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. В настоящее время северное и южное направления этой операции разделены примерно 25-ю километрами удерживаемой Украиной территории.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на свою разведку.

Украинские силы оказывали сильное сопротивление, занимая хорошо укрепленные оборонительные позиции. Давно созданная Операция объединенных сил Украины, вероятно, сохраняет эффективное командование и контроль над этим фронтом.

Однако Россия добилась некоторых локальных успехов, отчасти, благодаря сосредоточению артиллерийских частей.

Захват Россией Северодонецкого котла приведет к тому, что вся Луганская область окажется под российской оккупацией. Хотя в настоящее время это главное усилие России, эта операция является лишь частью российской кампании по захвату всего Донбасса.

Если линия фронта на Донбассе сдвинется дальше на запад, это расширит пути сообщения России и, вероятно, приведет к тому, что ее силы столкнутся с дальнейшими трудностями с пополнением материально-технического снабжения.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 24.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − пять =