Командирам ВСУ могут разрешить расстреливать подчиненных – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Народная депутат из “Слуги народа” Марьяна Безуглая предлагает разрешить офицерам в боевой обстановке убивать подчиненных, которые не выполняют их приказы или самовольно покидают боевые позиции, а также место дислокации.

Об этом говорится в поданном ею законопроекте.

Документ называется “Проект закона о внесении изменения в статью 22-1 Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины по обеспечению возможности прекращения уголовных правонарушений в условиях особого периода” и зарегистрирован в Раде под №7351.

Право применять оружие против нарушителей устава (или отдавать приказ подчиненным применить его) у командиров есть и сейчас, но “при этом не приводя к смерти военнослужащего”. Безуглая же предлагает эту фразу убрать из устава внутренней службы ВСУ.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие этого закона позволит “прекращать уголовное правонарушение… связанное с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику, применением насилия, самовольным уходом с боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей (подразделений) в районах выполнения боевых заданий и совершаемое военнослужащим в условиях военного положения”.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 23.05.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 7 =