Война в Украине стала причиной роста дефицита сахара в мире – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Сахар в мешках

Беспокойство по поводу надвигающегося глобального продовольственного кризиса усилилось по мере того, как последствия войны в Украине распространились с зерна на сахар, а экспортные ограничения, введенные многими странами, как ожидается, станут стимулом для роста цен.

Хотя наименее развитые страны мира, вероятно, больше всего пострадают от повышения цен на сахар. Из-за невозможности экспортировать Украиной в этом году сахар, многие страны отказались от продажи этого продукта за рубеж. Из-за ковида, производство сахара в Китае будет ниже обычного.

«Производство сахара в стране ниже, чем ожидалось», — говорится в отчете Комитета по прогнозам сельского хозяйства Китая в начале этого месяца, в котором говорится о влиянии плохой погоды и вспышках Covid-19. Импорт сахара в Китай вырос на 134,5% по сравнению с прошлым годом в апреле после падения в течение шести месяцев подряд, при этом Бразилия является крупнейшим источником с долей почти 77%.

В понедельник Казахстан ввел шестимесячный запрет на экспорт белого и тростникового сахара. Ранее в этом месяце Пакистан ввел «полный запрет» на экспорт сахара, опасаясь высокой инфляции. Россия в марте также запретила экспорт сахара до конца августа, чтобы повлиять на глобальную мировую проблему, связанную с ростом цен на этот продукт. Разблокировка экспорта сахара может стать еще одним “рычагом” в переговорах о снятии санкций.

Различные заводы по производству сахарного тростника в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, отменяют некоторые экспортные контракты и переключают производство на этанол в ущерб производству сахара, чтобы заработать на высоких ценах на энергоносители, которые также выросли из-за войны на Украине.

Бразильским заводам относительно легко переключить свое производство на изготовление этанола, если экономика имеет смысл, и это может подтолкнуть мировые рынки сахара вверх.

Поскольку цены на продукты питания и энергию растут, все больше внимания уделяется использованию продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов для производства топлива.

Сахар рассматривается многими странами как стратегический ресурс, поскольку его можно использовать не только в пищу, но и для производства этанола, который может иметь широкий спектр применения, от медицины до взрывчатых веществ и топлива.

Согласно данным Международного исследовательского института продовольственной политики, в 20 странах и регионах действуют запреты на экспорт продуктов питания, в том числе пшеницы, сои, говядины, масла и сахара.

Согласно данным Международного исследовательского института продовольственной политики, в 20 странах и регионах действуют запреты на экспорт продуктов питания, в том числе пшеницы, сои, говядины, масла и сахара.

Читайте также:
Сухопутный экспорт украинского зерна не сможет заменить его вывоз морем: британская разведка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 4 =