Великобритания передаст Украине РСЗО M270 MLRS – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

РСЗО M270 MLRS

Великобритания согласует с США план отправки в Украину ракетных систем залпового огня (РСЗО) средней дальности в течение ближайших недель вслед за заявлением Джо Байдена об отправке аналогичного оружия.

Об этом сообщает Politico, ссылаясь на свой источник, знакомый с вопросом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон говорил с Байденом о передаче американских РСЗО M270 MLRS 1 июня. На следующий день этот вопрос обсудили министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и госсекретарь Энтони Блинкен. Правила экспорта обязывают согласовывать такие шаги с США, хотя администрация Байдена почти наверняка даст зеленый свет, полагает собеседник издания.

Накануне администрация Байдена объявила о решении отправить в Киев ракетные системы залпового огня HIMARS. Такие установки способны поражать цели на расстоянии от 65 до 480 км, в зависимости от типа применяемых ракет. Белый дом решил ограничиться боеприпасами меньшей дальности. Собеседник Politico, знакомый с дискуссиями между США и Украиной, сообщил, что одной из целей отправки HIMARS было желание показать пример и подтолкнуть союзников к отправке своих собственных РСЗО в Украину.

HIMARS и MLRS обладают схожими возможностями и дальностью стрельбы, но HIMARS обладает большей скоростью из-за колесного шасси. MLRS движется на гусеницах и обладает меньшей мобильностью, чем HIMARS, но имеет более высокую проходимость и больше зарядов в кассете: HIMARS может запустить шесть ракет за раз, MLRS — 12.

Читайте также:
Украинские защитники насильно приземлили вражеский дрон-камикадзе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + пять =