Потери российской армии в Украине на 5 июня; Украина и Россия обменялись телами погибших – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Потери армии РФ на войне в Украине на 5 июня 2022

За сутки российская армия потеряла на полях сражений в Украине 100 своих военнослужащих (убитыми) и 56 единиц военной техники. Основные потери нанесены врагу на Бахмутском направлении.

С начала кампании путина по погружению россии в “темные времена”, с 24 февраля, орки потеряли 31 150 убитыми, 9 124 единиц военной техники и 122 высокоточные ракеты, сбитые украинскими силами ПВО.

Потери армии РФ на войне в Украине на 5 июня 2022
Потери армии РФ на войне в Украине на 5 июня 2022

2 июня, по сообщению пресс-службы Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий, на территории Запорожской области состоялся обмен телами погибших на войне военнослужащих по принципу равного количества – 160 на 160.

“2 июня на линии фронта в Запорожской области состоялся обмен телами погибших военных между Украиной и Россией”, – говорится в сообщении, и отмечается, что в результате переговоров с участием уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, была достигнута договоренность об обмене телами по формуле “160 на 160”.

Операция проводилась Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и другими силовыми структурами Украины. Как сообщили в полку “Азов”, все 160 тел были изъяты из-под завалов на Азовстали в Мариуполе.

Как известно, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов возглавил Координационный штаб по военнопленным, которым ранее руководила министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Россия отказывается забирать тысячи тел своих погибших, которые хранятся в рефрижераторных вагонах, чтобы, во-первых, не платить “гробовые” семьям погибших (там набежала огромная сумма, превышающая 4,6 годовых бюджета такого города, как Воронеж). Во-вторых, горы трупов могут привести к социальному взрыву. Поэтому тела погибших, по всей видимости, будут Украине передаваться по принципу “равного количества”, а не “всех на всех”, что было бы логично.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 05.06.2022
В результате обстрелов Донецка погибло пять мирных жителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =