Великобритания подарит Украине реактивные системы залпового огня MLRS M270 – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

MLRS

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес объявил, что Великобритания отправит пусковые установки M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км высокоточными ракетами.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Соединенное Королевство передаст Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО), чтобы помочь стране защитить себя от российской агрессии, заявил министр обороны.

Передовая система вооружения M270, которая может с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 80 км, существенно повысит боеспособность украинских сил. Решение Великобритании было согласовано с решением США подарить вариант РСЗО High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Наряду с системой вооружения Великобритания также поставит боеприпасы M31A1 в больших количествах (M31A1 управляемая ракета с унитарной осколочно-фугасной боевой частью массой 90 кг для использования в городской и гористой местности).

Решение Бена Уоллеса принято в ответ на запросы украинских сил о высокоточном оружии большей дальности, чтобы защитить себя от российской тяжелой артиллерии, которая была использована с огромным разрушительным эффектом на Донбассе.

“Великобритания поддерживает Украину в этой борьбе и играет ведущую роль в снабжении героических войск Украины жизненно важным оружием, которое им необходимо для защиты своей страны от неспровоцированного вторжения. Если международное сообщество продолжит свою поддержку, я верю, что Украина может победить.

По мере изменения тактики России должна меняться и наша поддержка Украины. Эти мощные реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше защитить себя от жестокого применения дальнобойной артиллерии, которую путинские войска без разбора применяли для уничтожения городов.

Украинские военные будут обучены тому, как использовать пусковые установки в Великобритании, чтобы максимально повысить эффективность систем”, – заявил Уоллес.

Ранее Великобритания объявила, что украинский персонал будет обучен использованию различных бронетранспортеров, подаренных Великобританией, в том числе «Мастиф», «Хаски» и «Волкодав».

“Великобритания стала первой европейской страной, предоставившей летальную помощь Украине, и с тех пор предоставила украинским силам тысячи противотанковых ракет, зенитных систем и бронетехники.

Великобритания также взяла на себя ведущую роль в координации международных пожертвований военной помощи: Бен Уоллес провел две международные конференции доноров для координации поддержки со стороны 35 стран-партнеров, а самолеты Королевских ВВС доставили тысячи тонн военной помощи от доноров со всего мира в Украину.

Великобритания продолжит оказывать помощь, чтобы у Украины было все необходимое для защиты от жестокой российской агрессии”, – говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

Читайте также:
Российская армия вынуждена отступить в Северодонецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 8 =