Западные санкции уверенно душат российский бюджет - не спасают доходы от продажи углеводородов

По подсчетам военных аналитиков, Россия тратит на войну в Украине в среднем $1 млрд в день. Это деньги из федерального бюджета РФ.

На самом деле, ежедневно из российского бюджета тратится гораздо больше денег, ведь из него же финансируется строительство и содержание инфраструктурных объектов по всей России: больниц, поликлиник, школ, дорог, трубопроводов газификации и водоснабжения, стадионов.

Поэтому ежедневные затраты, ложащиеся на российский бюджет, многократно превышают милитаристские расходы РФ.

Затяжная война провоцирует увеличение расходов, связанных с возобновлением изготовления боеприпасов и вооружений взамен израсходованных и уничтоженных. Но у России много, пусть устаревшей, но рабочей военной техники на базах хранения, которые она, экономя средства, бросает в топку войны.

Тем не менее, как бы там ни говорили, санкции работают, сжигая российский бюджет.

По подсчетам обозревателя из США Джимми Дора, сегодня, с учетом возросших цен на энергоносители и действия санкций, Россия получает по $800 млн в день с продаж нефти и газа. А это, как видим, не перекрывает военные затраты. Что уж говорить о других статьях расхода? Тем более, поступления в российский бюджет значительно сократились с уходом с рынка страны-агрессора иностранных компаний.

Таким образом, сегодня можно с уверенностью заявлять, что действие санкций, в том объеме, который существует на сегодняшний день, медленно, но уверенно душит российскую экономику. У путина сейчас есть выбор: или продолжить войну за счет финансирования объектов гражданской инфраструктуры, или искать пути к миру. Но проблема (для всех) в том, что путин никогда не признает этого – он не привык отступать, поэтому продолжит свою убийственную (во всех смыслах) войну “до победного конца” (выражение из Ноты Милюкова, министра иностранных дел Временного правительства России от 5 мая 1917г., согласно которой, Россия, продолжала участие в 1 мировой войне, что привело в конечном итоге к свержению этого правительства в ноябре того же года).

Тем временем, продолжая эту войну, РФ теряет свою дорогостоящую военную технику на полях сражений в Украине в огромных количествах.

Вот цены на некоторую военную технику:

– танк Т-90 — $4,5 млн (Украина уничтожила 21 такой танк по данным ORYX – всего $94,5 млн);
– вертолет КА-52 “аллигатор” — $16 млн (уничтожено 16 таких вертолетов – всего $256 млн);
– истребитель СУ-35 — $83 млн (уничтожен 1 такой самолет – всего $83 млн);
– ракетный комплекс Искандер-М — $100 млн (уничтожены 5 таких установок – всего $500 млн);
– ракетный крейсер “Москва” — $750 млн (уничтожен).

Общая стоимость только этой уничтоженной техники – $1 млрд 683,5 млн.

Чего лишилась инфраструктура России в следствии развязанной путиным империалистической войны, можно только догадываться.

Стоимость некоторых объектов гражданской инфраструктуры РФ для сравнения:

– строительство одного детского сада стоит $2 млн.
– самая дорогая школа РФ, Газпром-школа стоит $76 млн.
– объездная дорога в Нижегородской области вокруг Балахны (протяженность 48 км, 4 полосы) обошлась в $260 млн.
– самый современный и технологичный стадион в Санкт-Петербурге — Газпром Арена — стоит $650 млн.

В среднем, чтобы построить 1 километр асфальтированной двухполосной дороги в России, необходимо около $500 тыс.

Вместо того, чтобы отправлять бурятов на войну в Украину, можно было заасфальтировать улицы их сел, построить нормальные дороги для связи их с райцентрами, ведь на средства, потраченные за день войны в Украине, можно построить 2000 км двухполосных асфальтированных дорог. Но, к сожалению, представители малых народов РФ (это основные “кандидаты на уничтожение”, поставляемые в “мясорубку” войны в Украину) едут на фронт, чтобы впервые в жизни увидеть заасфальтированные села и умереть.

Читайте также:
Российские вертолеты обстреляли Глухов под Сумами – есть потери среди мирного населения

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + 5 =