Северодонецк

Все основные мосты через реку Северский Донец, связывающие оспариваемый город Северодонецк с территорией, контролируемой Украиной, скорее всего, разрушены. Но Украине, вероятно, удалось вывести большую часть своих боевых частей, которые первоначально удерживали город. Ситуация остается крайне сложной для украинских сил и мирных жителей, оставшихся к востоку от реки.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку.

Поскольку мосты, скорее всего, разрушены, России теперь, вероятно, придется либо наводить переправу через реку, либо наступать через свои, в настоящее время застопорившиеся, фланги, чтобы превратить тактическую выгоду в оперативное преимущество.

Боевые силы России на Донбассе, скорее всего, действуют в составе все более разрозненных и сильно недоукомплектованных группировок. По утверждению украинских властей, некоторые российские батальонные тактические группы (БТГ), обычно состоящие из 600–800 человек, смогли собрать всего 30 солдат.

Для обеих сторон, сражающихся в оспариваемых городах, бои на передовой, вероятно, все чаще переходят к небольшим группам войск, обычно действующим в пешем порядке.

Некоторые из сильных сторон России, такие как ее преимущество в количестве танков, становятся менее актуальными в этой среде. Это, вероятно, способствует его продолжающейся медленной скорости продвижения.

Читайте также:
Западные санкции уверенно душат российский бюджет – не спасают доходы от продажи углеводородов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + 17 =