Правоохранители предупредили теракт против руководства страны в начале марта текущего года, одной из задач, которого было покушение на Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

“Враг активно использует заранее подготовленных заброшенных диверсантов, как из числа граждан рф, так и их пособников среди граждан Украины и совместными усилиями подразделений Национальной полиции и СБУ. На сегодня мы можем говорить об обезвреживании более 90 ДРГ. Совокупно это более 820 человек задержанных, которые обоснованно подозреваются в осуществлении разведывательно-диверсионной деятельности против нашего государства”, — рассказал Енин, уточнив, что они имели разные задачи, разный состав, разную подготовку.

“Некоторые ДРГ насчитывали до 20 человек, некоторые состояли из одного или двух человек, нацеленных на убийство военно-политического руководства нашего государства, совершение террористических актов вблизи объектов критической инфраструктуры, в том числе в середине правительственного квартала”, — сказал Енин, отметив, что вчера, 15 июня, было сообщено об инциденте, который произошел на начале марта этого года.

“Последующие детали, как я уже вчера отмечал, мы сообщим уже после нашей победы. Когда об этом все можно будет действительно рассказать более подробно”, — сказал Енин, сообщив: “Одной из задач, стоящей перед этим лицом, было совершение покушения на высшее военно-политическое руководство нашего государства, что было вовремя совместными оперативными усилиями Национальной полиции, в дальнейшем СБУ — предотвращено”.

Читайте также:
Боевые подразделения россии, воюющие в Северодонецке, сильно потрепаны: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 + 17 =