ЗАЭС оккупация

Оккупанты продолжают “мутить воду” на Запорожской АЭС и в Энергодаре.

Об этом сообщает НАК “Энергоатом”.

Рашистские захватчики не перестают запугивать работников Запорожской атомной электростанции и угрожать энергодарцам, сообщили в “Энергоатоме”.

“Вчера, 15 июня, один из представителей «власти» оккупантов, кто-то по имени Александр Геннадьевич, с позывным «волга», который, по его словам, «катается здесь от администрации», собрал руководителей структурных подразделений ЗАЭС.
До сведения работников электростанции он довел информацию о том, что с 1 сентября 2022 года ЗАЭС полностью перейдет под контроль россии и, соответственно, Росатома. Мол, готовьтесь встречать новое руководство и работать по новым правилам”, – сообщили в украинской компании.

“В очередной раз подчеркиваем – это заявление не имеет никакого отношения к реальности, никакого контроля за работой ЗАЭС со стороны враждебных формирований не будет. Запорожская АЭС работает и будет работать в украинской энергосистеме и в соответствии с украинским законодательством. Ее временный захват российскими военными никак не означает передачу станции стране-агрессору. Энергоатом благодарит каждого из работников ЗАЭС за мужество, выдержку и самоотверженную работу в это сверхсложное для всей Украины время. Продержитесь еще немного, наша общая Победа не заставит себя ждать!”, – заявили в “Энергоатоме”.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 16.06.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 2 =