ОК Юг

Противник продолжает обороняться, используя укрепленные позиции второго и третьего рубежей обороны. Скованный нашими контрнаступательными действиями, лишенный возможности активно противодействовать, применяет тактику контрбатарейной борьбы. Обстреливает наши позиции и мирные населенные пункты в тылу, чтобы создать впечатление своего присутствия даже на освобожденных территориях.

Об этом сообщило Оперативное командование “Юг”.

В Николаевской области после вражеских обстрелов ночью по пригороду областного центра повреждена инфраструктура, в с. Лиманы занялось поле пшеницы, в Первомайской общине сгорело несколько жилых домов. Потерпевших нет.

На территории Херсонской области, в результате плотных боев, в частности в населенных пунктах Бериславского и Каховского районов, уничтожены дома, убиты и ранены мирные жители, заминирована инфраструктура и берег реки, оккупанты продолжают мародерство, похищение местных жителей. Получена информация о минировании берегов Молодежного пляжа в Херсоне. Ситуация с обеспечением медикаментами и вещами первоочередной потребности в заблокированных общинах Херсона остается критически тяжелой.

Нашими подразделениями уничтожены 14 рашистов, 7 единиц бронированной и автомобильной техники, а также склад боеприпасов.

Корабельная группировка вражеского флота в северо-западной части Черного моря без изменений состава и задач продолжает преступную миссию по блокаде судоходства и угрожает ракетными ударами по всей территории Украины.

Угроза ракетных атак остается, вероятность морской десантной операции из-за волнения моря уменьшена, но не исключена.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 16.06.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + 11 =