ОК Юг

Противник продолжает обороняться на занятом рубеже. Шансов для продвижений вперед нет, поэтому прибегает к хаотическим обстрелам наших позиций и населенных пунктов.

В Николаевской области продолжаются обстрелы в Баштанском районе. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. В результате обстрелов Галицыновской общины погибли два местных жителя, на территории частного сельскохозяйственного предприятия произошло возгорание.

В Херсонской области боевые действия продолжаются. Оккупанты продолжают обстрелы и оккупированных, и освобожденных населенных пунктов, а также соседних областей с территории Бериславского и Херсонского районов.

Одесщина ночью снова была атакована двумя ракетами типа “Оникс”, выпущенными из берегового ракетного комплекса во временно оккупированном Крыму. Враг пытается максимально разрушить инфраструктуру регионов, где не ведутся боевые действия, чтобы оказывать психологическое давление на население и подрывать экономические и стратегические резервы государства. Силами противовоздушной обороны эти ракеты были сбиты.

Наши ракетно-артиллерийские и другие подразделения продолжают выполнять огневые задачи на линии столкновения, системно укорачивая «длинную армию» путина. В течение ночи обеспечено уменьшение на 11 рашистов и 3 единицы вражеской автотехники, в том числе бронированной.

Корабельная группировка врагов в Черном море за ночь перемен не претерпела. Поэтому угроза ракетного удара остается с моря, с суши, и из воздуха.

Читайте также: Ситуация на юге Украины на конец дня, 18.06.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × one =