Артиллерия ВСУ

В последние дни и Россия, и Украина продолжали вести массированные артиллерийские обстрелы на направлениях к северу, востоку и югу от Северодонецкого котла, но с небольшим изменением линии фронта. Боевые подразделения с обеих сторон ведут здесь интенсивные боевые и, вероятно, испытывают переменный моральный дух.

Как сообщает Минобороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, в последние недели украинские войска, скорее всего, отошли, однако боевой дух россиян, скорее всего, остается особенно обеспокоенным. Продолжают иметь место случаи отказа целых российских подразделений от приказов и вооруженного противостояния между офицерами и их войсками.

Российские власти, вероятно, изо всех сил пытаются оказать юридическое давление на инакомыслящих военных, но этому мешает официальный статус вторжения как «специальной военной операции», а не как войны (это не позволяет применять юридические санкции за “дезертирство”, “отказ от участия в боевых действиях” и т.д.).

Факторы низкого морального духа россиян включают предполагаемое плохое руководство, ограниченные возможности ротации подразделений вне боя, очень тяжелые потери, боевой стресс, продолжающуюся плохую логистику и проблемы с оплатой труда.

Многие российские военнослужащие всех рангов также, вероятно, не понимают целей войны. Моральные проблемы в российских войсках, вероятно, настолько значительны, что ограничивают возможности России в достижении оперативных целей.

Читайте также:
ВСУ продвинулись к Мелитополю на 10 километров: Федоров

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + five =