ОК Юг

Оперативная обстановка на юге Украины 18.06.2022 оставалась напряженной. Враг продолжает укрепляться на занятых рубежах, зверствовать и мародерствовать в оккупированных населенных пунктах, скулить и жаловаться в разговорах с родными, о тяжести, отсутствии мотивации и перспектив на этой войне.

Об обстановки за минувшие сутки рассказали в Оперативном командовании ВСУ “Юг”.

Как сообщается, противник придерживается тактики воздушных и ракетных ударов, артиллерийско-минометных обстрелов.

Вертолетом враг пытался атаковать наши позиции на Николаевщине, получив ответный огонь, Ми-24, уклоняясь от ударов, ретировался.

Дважды ракетами атакован Николаев. В полдень двойной удар ракетами типа Х-55 нанесен по промышленной инфраструктуре. А к вечеру – второй удар – «Калибрами» со стороны Херсонщины.

Одна ракета уничтожена нашим подразделением из переносного зенитно-ракетного комплекса. Две – поразили завод пластиковых окон, еще одна – жилой дом, а следующая попала в колбасный цех.

Пожары на заводе и в цехе по производству колбасы на общей площади около 400 кв.м локализованы. Предварительно жертв нет, масштабы разрушений уточняются.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией в рамках выполнения огневых задач совершено 4 воздушные атаки.

Тройкой вертолетов – по скоплению врага в Херсонском районе, штурмовиками – по скоплению живой вражеской силы и техники в районе Давыдова Брода и Снегиревки, а истребителем – по складу боеприпасов в Белозерской общине Херсонщины.

Общие потери противника в настоящее время подтверждены в количестве 28 рашистов, одного танка Т-62, радиолокационной станции, топливозаправщика и другой автомобильной техники. Окончательные потери – уточняются.

Пытаясь минимизировать потери на море, враг переформатирует корабельную группировку с акцентом на подводный флот. Сейчас в готовности к ракетному удару «Калибров» находятся 2 надводных ракетных корабля и 3 подводные лодки. Также в готовности на выполнение боевых задач – 3 больших десантных корабля (БДК).

В Одесской области продолжаются атаки фейками от минобороны россии, проводятся контрдиверсионные меры против коллаборантов. Очередная одесская школа превращена рашистскими пропагандистами в базу боевиков. А вот нашими спецслужбами вычислен и задержан настоящий корректировщик ракетных ударов по мосту через Днестровский лиман. Коллаборант поддерживал связь со своими кураторами по закрытым каналам связи.

Читайте также: Ситуация на юге Украины на 13:00 18.06.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − eleven =