ОК Юг

Враг продолжает ведение боевых действий в тактике контрбатарейного противостояния на юге Украины.

Об этом сообщили в Оперативном командовании “Юг”.

Противник продолжает обстреливать тыловые позиции, освобожденные и удаленные от линии фронта населенные пункты. Так ночью стрелял по Широковской общине. Пострадавших нет, повреждены жилые дома. Продолжаются обстрелы Березнеговатской общины. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Вечером в воскресенье также были обстрелы в селе Галициново. Произошло частичное разрушение жилых домов, пострадавших нет.

В Воскресенской общине в результате обстрелов прекратилась подача энерго- и водоснабжения. Разрушений и пострадавших нет. В селах, в результате попаданий, загорелись поля с озимой пшеницей.

В Херсонской области ситуация стабильно тяжелая в Бериславском и Каховском районах. От боевых действий повреждены и уничтожены гражданские дома, много заминированной инфраструктуры.

Мирные жители продолжают рассказывать о мародерствах со стороны оккупантов, угрозах фермерам, предпринимателям и похищении людей.

Враг продолжает терроризировать и Одесщину. Крылатыми ракетами типа “Оникс”, выпущенными из берегового ракетного комплекса, расположенного во временно оккупированном Крыму ночью был атакован Белгород-Днестровский район, а утром – сама Одесса.

В обоих случаях силами противовоздушной обороны ракеты уничтожены в воздухе.

Тем временем рашистские пропагандисты разгоняют темы фейковых попаданий по аэродромам и другой критической, стратегической, военной инфраструктуре области.

В Черном море корабельная группировка уменьшилась на 1 ракетный корабль постоянного присутствия, сейчас их – 2, подводные лодки и БДК по 3 единицы.

Угроза удара 28 крылатыми ракетами остается.

Контрдиверсионные мероприятия в регионе системные и успешные, надежная охрана государственной границы обеспечены.

Читайте также:
Аксенов подтвердил удар Украины по “вышкам Бойко” в Черном море
Ситуация на юге Украины на 13:00 19.06.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 + 11 =