ОК Юг

Обстановка в зоне ответственности сил обороны юга динамичная и напряженная. Активность наших действий вынуждает врага применять отчаянные средства воздействия. Ограниченный в маневрах и скованный в продвижении вперед, противник на суше пытается удерживаться на крайнем обустроенном рубеже обороны. Тем временем с воздуха и временно оккупированного Крыма враг продолжает наносить массированные ракетные удары.

Как сообщает Операттивное командование “Юг”, 4 ракеты Х-31А из вражеского истребителя и 1 ракета типа «Оникс» из берегового ракетного комплекса были направлены на Очаков и попали в сельскохозяйственные угодья в пригороде.

Остальные 9️ «Ониксов» – были адресованы Одесщине. В дельте Дуная повреждены жилые дома на островах, в Белгород-Днестровском районе – попадание у кладбища и возле объекта промышленной инфраструктуры. Без жертв и пострадавших. В Одессе, в результате попадания в логистический продуктовый склад погиб 1 гражданин – охранник.

В Херсонской области по нашим позициям наносился авиационный удар вертолетом противника Ка-52. Здесь – без потерь. В ответ нашими вертолетами также атаковано скопление противника.

Пытаясь усилить свое влияние на нашу оборону и контрнаступательные действия, враг применил запрещенные нормами международного гуманитарного права зажигательные боеприпасы.

Нашими ракетно-артиллерийскими и другими подразделениями при выполнении огневых задач обеспечено уменьшение вражеской армии на 25 рашистов, танк Т-62, самоходную реактивную установку разминирования «Метеорит», мощную станцию ​​связи, радиолокационную станцию, станцию ​​военной автомобильной техники и склады боеприпасов.

При попытке провести воздушную разведку в Николаевской области враг также лишился двух БПЛА типа “Орлан-10”.

Корабельная группировка врага в северо-западной части Черного моря в настоящее время состоит из 5 кораблей, 1 подводной лодки и 4 БДК. Остальные суда находятся в пунктах базирования.

Однако угроза ракетного удара остается актуальной, как не исключена и попытка высадки десанта.

В Коблево волнами к берегу принесло очередную морскую мину. На расстоянии около 50 метров она бесконтрольно сдетонировала. К счастью, именно из-за отсутствия людей на пляже и в прибрежных водах никто не пострадал.

Читайте также:
Российские захватчики синхронизируют в Донецке самообстрелы с украинскими обстрелами складов с БП
Ситуация на юге Украины на 13:00 20.06.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × two =