Ситуация в Запорожской области на утро 23 июня 2022г. – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских оккупантов.

Как сообщили в Запорожской ОВА, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник продолжает вести позиционную оборону, усиливая временно оккупированные населённые пункты в инженерно-фортификационном отношении, создает опорные пункты на основных дорожных направлениях.

За прошедшие сутки враг совершил 37 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом ствольную и реактивную артиллерию вдоль всей линии столкновения.


Некоторые разрушения в Орехове

Вчера враг несколько часов подряд Обстреливал гражданские объекты в Орехове. Разрушены жилые дома, дороги, разрушены линии электропередач и газоснабжения. Два знаковых для россиян населенных пункта, Орехов и Гуляйполе, они не могут никак захватить. Эти два города входили в состав Таврической губернии, которой бредят застрявшие в средневековье деменцированные кремлевские старцы.

Не чувствуя поддержки среди жителей на временно оккупированных украинских территориях, захватчики боятся сопротивления местного населения. В связи с этим они совершают незаконные действия по поиску и изъятию оружия и боеприпасов у местных жителей, производят задержания и аресты.

Также отмечаются факты распространения ложной информации среди населения оккупированных территорий с целью выставления украинских властей в негативном свете. В частности, на территории Запорожской области распространяется информация об отдании украинскими властями приказов затопить работающие шахты ЗЖРК вместе с работниками в надежде на поддержку пророссийских настроений среди шахтеров.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки путинцы обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов, Красное.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1388 человек, из них 306 – дети.

Читайте также:
Уровень внешней торговли в Запорожской области вырос более, чем на 30 процентов несмотря на войну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 3 =