сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцать первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских захватчиков.

О ситуации в Запорожской области рассказали а ОВА.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне наших войск.

За прошедшие сутки враг совершил 20 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

Также противник производил обстрелы гражданской инфраструктуры населенных пунктов Запорожской области из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии. Однако наши артиллеристы за счет умело проведенной контрбатарейной борьбы прекратили эти обстрелы и уничтожили реактивную установку залпового огня 9П140 “Ураган”, 152 мм гаубицу 2А65 “МСТА-Б” и живую силу противника.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Балабино (пригород Запорожья), Новояковловка, Гуляйполе. Населенный пункт Балабино оккупант обстрелял из реактивных систем залпового огня. Жертв среди населения нет.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1282 человека, из них 277 – дети.

Радиационный фон в точках наблюдения в запорожской области в пределах фоновых значений.

Читайте также: Санкции ударили по российской хирургии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × two =