СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха более чем на 1 млрд грн. Несмотря на запрет ведения бизнеса в Украине гражданами РФ, компания продолжала работу.

Как сообщили в Службе безопасности Украине, этот правоохранительный орган прекратил деятельность организации, занимавшейся незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Ею руководил влиятельный российский бизнесмен, которому принадлежала целая финансово промышленная группа.

Свои миллионные прибыли компания направляла на финансирование полномасштабной агрессии России, а также на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины.

По материалам СБУ наложен арест на личное имущество российского олигарха, активы подконтрольных предприятий и незаконно добываемые полезные ископаемые на общую сумму более 1 млрд грн. На четвертом месяцы полномасштабной войны!

Установлено, что он организовал незаконный бизнес в Киевской и Житомирской областях. Там его коммерческие структуры занимались масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов в госбюджет Украины в особо крупных размерах (то есть работали без получения специального разрешения на использование недр и добычу ресурсов!).

Как выяснили в СБУ, злоумышленники причастны к схемам рейдерских захватов специализированных предприятий недобывающей отрасли нашего государства.

Заработанные «сверхприбыли» они выводили в РФ через разветвленную сеть оффшорных компаний.

Кроме того, бизнесмен систематически оправдывал российскую агрессию, отрицал преступления путинских оккупантов и поддерживал террористические организации на востоке Украины. По данным следствия, он также стал основателем одной из российских компаний вместе с так называемым министром “днр”.

В настоящее время продолжается системная работа по привлечению к ответственности организаторов и участников этой преступной деятельности.

Мероприятия по блокированию правонарушений проводились сотрудниками СБУ совместно с Государственным бюро расследований и при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Через 4 месяца полномасштабной войны в Украине заблокирована деятельность российского олигарха, грабившего недра страны

Через 4 месяца полномасштабной войны в Украине заблокирована деятельность российского олигарха, грабившего недра страны

Читайте также:
У России появились проблемы с подготовленными пилотами: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + 15 =