В Киеве разоблачен организатор схемы реализации некачественных бронежилетов для ВСУ – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

Некачественные бронежилеты

Сколько людей ранено и погибло в результате преступной деятельности этих лиц, предстоит выяснить следствию.

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры житель Киева уведомлен о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемый организовал сбыт некачественных бронежилетов, в том числе представителям волонтерских организаций, занимающихся помощью ВСУ. В противоправную схему он привлек других граждан Украины в качестве пособников.

Через социальные сети и мессенджеры подозреваемые рекламировали продажу бронежилетов, относящихся к 5 классу защиты и содержащие бронепластины из высококачественной стали. В действительности, элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, не соответствующих заявленным стандартам качества, простреливающиеся пулями и неэффективны даже от осколков.

За каждый такой бронежилет дельцы получали от 10 до 16 тыс. грн.

В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задержали организатора совершения преступления. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности причастных к ней лиц.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного управления Нацполиции в г. Киеве при оперативном сопровождении сотрудников Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Читайте также:
Миру в ближайшие два года грозят проблемы, вызванные голодом: генсек ООН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =