С территории Беларуси по украинским городам были выпущены ракеты. Доказательств, что их все выпустили российские военные, нет. Возможно убийственный запуск осуществили военные Беларуси, может быть он был совместный. Впрочем, какая разница?

Беларусь не связана с путинской россией договором о защите ее территории с применением ядерного оружия (возможности для заключения такого договора нет в военной доктрине РФ). Такое положение дел дает возможность Украине давать адекватные асимметричные ответы, обстреливая территории этой страны. Впрочем, кремлевский старец именно этого и ждет, чтобы полностью втянуть своего союзника в войну.

Как сообщило командование Воздушных сил ВСУ, ночью ракеты “Искандер” нанесли ракетный удар по Украине с территории Беларуси. Также с территории Беларуси впервые были использованы бомбардировщики Ту-22М3. Кто сидел за пультами и штурвалами, белорусы или россияне, не важно – оба правителя, путин (ст. 353 УК РФ) и лукашенко (ст. 122 УК РБ), военные преступники, так же, как их армии, уничтожающие мирных граждан и гражданские объекты.

В любом случае, путин преследует цель – вовлечь лукашенко в полномасштабную войну на своей стороне.

Бомбардировщики Ту-22М3 лукашенко разрешил применять со своей территории впервые.

“Впервые с территории Беларуси враг применил против Украины дальние бомбардировщики Ту-22М3. А также возобновил применение оперативно-тактических комплексов “Искандер” с этой страны”, – пишет пресс-служба ВС ВСУ.

Отмечается, что на северном направлении из самолетов Ту-22М3 противник применял ракеты Х-22, а также ракеты наземного базирования по оперативно-тактическим комплексам – “Искандер” и “Точка-У.

Также были применены по целям, расположенным на западе Украины крылатые ракеты “Калибр” морского базирования
На южном направлении оккупанты применили ракеты “ОНИКС”.

Командование отмечает, что Х-22, Оникс, Искандер, являются сложными целями для ПВО, которые находятся на вооружении наших бойцов. Скорость “Оникс” и Х-22 составляет более 3 тысяч км/ч.

Главное разведуправление Минобороны Украины заявило, что ракетные удары с территории Беларуси – масштабная провокация РФ с целью дальнейшего втягивания Беларуси в войну против Украины.

Читайте также:
Российская армия убила в Украине более 4,6 тысяч гражданских лиц, в том числе 321 ребенка: ООН
Российская армия убила в Украине 339 детей: Офис Генпрокурора

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 9 =