сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцать третьи сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских оккупантов.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне наших войск.

За прошедшие сутки враг осуществил 41 обстрел позиций украинских защитников, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки путинские захватчики обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Приморское, Каменское. Поступило 9 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуированы 1039 человек, из них 257 – дети.

По данным украинской разведки, на временно оккупированных территориях Запорожской области россияне продолжают совершать преступления, связанные с имуществом граждан Украины. Оккупанты нагло размещают свой личный состав в квартирах тех людей, которые выехали из оккупации на подконтрольную Украине территорию. Угрожая физической расправой, они цинично требуют у родственников и знакомых ключи от пустых домов вынужденно перемещенных семей. В случае отказа выбивают двери и вселяются в квартиры, свободно пользуясь всем оставленным украинцами имуществом как собственным. Стало известно, что к людям, ухаживающим за такими помещениями, приходят «освободители» и требуют отдать им ключи, чтобы разместиться в этих временно оставленных квартирах.

Читайте также:
Захват Северодонецка – лишь одна из непростых задач, которые необходимо выполнить россии, чтобы взять под контроль весь украинский Донбасс
Ситуация в Запорожской области на утро 25 июня

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + 1 =