Армия РФ

Руководство учреждений и организаций Гомельской области предупреждено о вероятности возвращения подразделений ВС РФ.

Об этом сегодня сообщило Главное управление разведки МО Украины.

Россияне планируют наращивание численности своих подразделений и оперативно-тактической авиации на территории Беларуси. Официально для проведения совместного патрулирования воздушного пространства в рамках совместного учебно-боевого центра подготовки авиационных подразделений и подразделений ПВО. Для этого запланирован перелет 10 самолетов на аэродром Барановичи.

Также с 22 июня на территории Гомельской области продолжаются мобилизационные учения. Анонсированные ранее в белорусских СМИ занятия по боевой подготовке с резервистами не проводятся. Самих резервистов используют для проведения хозяйственных работ.

Сейчас у границ Украины на ротационной основе размещаются семь батальонов армии Беларуси (4-6 тысяч человек). Также в этой стране находится около 1,5 тысяч российских военных. Этого недостаточно для нападения, но необходимое время для развертывания ударных сил, составляет 3-4 недели. Сейчас Беларусь является участницей конфликта с Украиной на стороне агрессора, предоставляя аэродромы, топливо, инфраструктуру. Возможно, белорусские военные нажимают пусковые кнопки ракетных установок и сидят за штурвалами самолетов, обстреливающих Украину.

Вступит ли Беларусь в войну своими сухопутными подразделениями, зависит от успехов российской армии на полях сражений в Украине.

Ранее сообщалось, что до 2.5 тысяч военных из Беларуси, заключив контракты с российским минобороны, воюют в Васильевском районе Запорожской области.

Ранее сообщалось о возможном участии белорусского спецназа в зверствах в Буче.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + 10 =