ОК Юг

Операция по уничтожению рашистов и их военной техники на острове Змеиный продолжается. Берега вдоль реки Ингулец на протяжении всей Херсонской области заминированы.

О ситуации в Херсонской, Одесской и Николаевской областях сообщили в оперативном командовании “ЮГ”.

Противник продолжает ведение боевых действий преимущественно путем огневого воздействия на наши подразделения с целью недопущения перегруппировки войск, тем временем пытается укреплять новые оборонительные рубежи.

По нашим позициям на Херсонщине среди ночи парой вражеских истребителей Су-35 было выпущено 2 ракеты, а позиции в Николаевской области враг атаковал «Смерчем» на рассвете. Потерь нет.

Утром в пригороде Николаева подразделениями противовоздушной обороны уничтожен беспилотный летательный аппарат наводящего оперативно-тактического уровня, которым враг проводил воздушную разведку и наведение артиллерии на областной центр.

В Баштанском районе Николаевской области в течение ночи враг плотными обстрелами гатил по сельскохозяйственным угодьям. Пострадавших нет.

В Херсонской области продолжаются боевые действия. Практически все населенные пункты, через которые протекает река Ингулец, в затруднительном положении: разрушены дома, повреждены элеваторы и другая производственная, социальная и дорожная инфраструктура. Побережье во многих местах заминировано. Местные партизаны и участники движения сопротивления все активнее противодействуют коллаборантам, в результате чего те усиливают охрану, готовятся к бегству в Крым.

На Змеином продолжались активные действия военной операции с задействованием разнородных сил и видов вооружения. Результаты уточняются.

Штормовая погода в Черном море продолжает удерживать основной состав корабельной группировки вражеского флота в пунктах базирования. В северо-западной части моря находятся 2 российских ракетных корабля с 16 крылатыми ракетами на борту.

В районе Одесского газоконденсатного месторождения зафиксирована активность поисково-спасательных судов рашистов. Вероятно – проведение эвакуации персонала в результате чрезвычайной ситуации на одной из платформ. Данные уточняются.

Читайте также: Очередной акт геноцида: в Мариуполе оккупанты сожгли библиотеку в храме УПЦ Петра Могилы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 + two =