Джон Кирби

США готовы предоставить Украине новые американские системы, однако для этого необходимо вывести из зоны боевых действий часть украинских военных, чтобы научить их пользоваться этим оружием.

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

По его словам, Вооруженные силы Украины продолжают использовать советскую технику для защиты от российской армии, однако Украина на данный момент нуждается в дальнобойном оружии.

«В самые первые недели войны был значительный и, я думаю, правильный акцент на том, чтобы Украина получала системы, на которых ее военные были обучены, знали, как их использовать, уже имели их на вооружении – бывшее советское оборудование. В этом по-прежнему есть необходимость. Я имею в виду, что они до сих пор используют эти системы», – подчеркнул он.

Но Америка готова предоставлять Украине новое оружие в борьбе с россией, однако это требует определенной подготовки личного состава, поэтому часть военных нужно будет отозвать с фронта на курсы.

«Мы хотим убедиться, что придерживаемся здесь правильного баланса: что они получают системы, к которым привыкли, а также системы, которые им нужны, без лишнего снижения их боевой готовности в полевых условиях», – подытожил американский чиновник.

Читайте также:
РСЗО HIMARS уже в Украине

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 3 =