Страны Большой семерки G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) в заявлении по итогам начавшегося 26 июня в Германии саммита объявят о намерении бессрочно оказывать Украине поддержку.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на проект документа.

«Мы продолжим предоставлять финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и быть с Украиной столько, сколько потребуется», — говорится в тексте.

По данным агентства, государства G7 также рассматривают возможность использования таможенных поступлений для помощи Украине.

Ранее от стран Большой семерки последовало заявление о намерении отказаться от закупки золота у России. Ущерб от этой санкции отминусует из российских доходов $19 млрд в год

Россия начала масштабное вторжение в Украину 24 февраля. Ее целью в кремле называют «демилитаризацию и денацификацию» нашей страны, однако, армия путина действует нацистскими методами: полностью разрушает города и села, солдаты и офицеры грабят, убивают, насилуют мирных граждан, не обращая внимания на их возраст; сжигают учебники украинского языка, литературы, истории Украины, закрывают преподавание на украинском языке; уничтожают и вывозят музейные артефакты, относящиеся к истории Украины.

В Москве заявляют, что спецоперация закончится, когда ее цели будут достигнуты. Российские пропагандисты говорят о цели – уничтожения украинцев, как этноса.

Читайте также:
Россия готовится к первому иностранному дефолту в этом столетии – осталось несколько часов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − 11 =