В то время как основным направлением операций России остается Северодонецко-Лисичанский котел, неделя постоянных тяжелых обстрелов свидетельствует о том, что Россия сейчас пытается набрать обороты на северном Изюмском направлении.

Украинские силы продолжают удерживать оборону на этом участке, эффективно используя лесистую местность для обороны.

Как сообщает британская разведка, в ближайшие недели российская кампания, скорее всего, будет все больше опираться на эшелоны резервных сил. Они состоят из нескольких отдельных компонентов, которые Россия почти наверняка уже начала развертывать.

Резерв боевой армии России — это недавнее нововведение, состоящее из резервистов-добровольцев, работающих неполный рабочий день, которые развертываются как целые подразделения, обычно предназначенные для выполнения задач по охране тыла.

Человеческий мобилизационный ресурс — это значительный резерв. Ветераны, демобилизовавшиеся за последние пять лет, вероятно, используются в качестве добровольцев для укомплектования дополнительных батальонов в составе регулярных бригад.

Несмотря на постоянную нехватку числа готовых к развертыванию резервистов для Украины, российское руководство, вероятно, по-прежнему не хочет отдавать приказ о всеобщей мобилизации.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 27.06.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =