Российские оккупанты взяли гражданских в заложники

Как сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов, сейчас в плену у орков находятся сотни жителей города. Из них значительная часть – это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции.

«Людей пытают током, избивают, содержат в заключенные неделями, а иногда даже месяцами. Требуют признаваться в «противоправной деятельности», в частности, участии в самообороне города, сокрытии оружия, называть фамилии других своих «сообщников», — сообщил Орлов, подчеркнув, что кроме так называемых «политических» заключенных у оккупантов есть еще одно большое направление деятельности — похищение с целью получения выкупа. Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека – 50 тысяч гривен. Эти деньги требуют оплатить самим пленникам или их родственникам.

«За последние две недели ситуация в оккупированном Энергодаре только обострилась. Ежедневно мы получаем два-три сообщения о новых случаях похищения людей. «Русский мир» совсем не соответствует той картинке, которую рисуют оккупанты на своих телевизионных и телеграмм-каналах. Они принесли в город энергетиков только пытки и сплошной террор», – сообщает Орлов.

Читайте также: Ситуация в Запорожской области на утро 27 июня 2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − 7 =