сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцать четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских оккупантов.

Как сообщили в Запорожской ОГА, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на сдерживании занятых рубежей.

За прошедшие сутки враг совершил 45 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 690 человек, из них 163 – дети.

В своих наставлениях к личному составу относительно информационного поведения на территории Украины захватчики рекомендуют своим подчиненным строго соблюдать определенные правила. Кроме стандартных запретов на размещение фото, оккупантам рекомендуют шифровать номера телефонов, меняя одну из цифр на определенное количество единиц, запрещают пользоваться разными мессенджерами, быть максимально сдержанными в своих разговорах. Казалось бы – стандартный набор запретов и рекомендаций. Но среди них есть такие, которые присущи оккупационным войскам, воюющим на чужой территории. В частности, российские инструкторы по информационной безопасности рекомендуют не брать пищи у местного населения, не называть свое настоящее имя, закрывать лицо у камер наблюдения. Далее на языке оригинала это звучит так: «Если вы облажались, то постарайтесь, чтобы не оставалось свидетелей из числа местных».

Оккупанты, понимая, что совершают насилие и беззаконие, стараются не попадаться в объективы камер видеонаблюдения и пытаются избавляться от свидетелей своих преступных действий. Все это свидетельствует о том, что оккупационные войска опасаются огласки и документации своей деятельности.

Читайте также:
Россия объявила дефолт по внешнему долгу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three + 5 =