Количество погибших в результате российского удара по торговому центру “Амстор” в Кременчуге увеличилось до 25 человек.
Об этом 28 июня сказал на брифинге министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. По его словам, под обломками разрушенного ТЦ нашли 18 тел и 7 останков тел погибших.

“Мы имеем 18 тел погибших. 21 человек пропали без вести. Часть из них могут быть из 18 погибших, которые уже были найдены, потому что тела еще не опознаны. Большинство тел еще не опознали, так как они сильно обгорели”, — заявил Монастырский.

Кроме того, на сегодняшний день известно о 59 пострадавших, которые обратились за помощью — 25 из них были госпитализированы и 1 человек умер в больнице, сообщил глава МВД.

Министр отметил, что для ликвидации последствий ракетного удара были задействованы более 1000 спасателей из числа военнослужащих ВСУ, представителей городской администрации и коммунальных служб Кременчуга. Общими усилиями были разобраны завалы 60% всей площади торгового центра.

“Обычно такой разбор завалов происходит в течение около недели. На эту минуту можно сказать про разбор 60% завалов этого торгового центра. Поэтому цифры относительно жертв еще не окончательные”, — сказал Монастырский.

По его словам, к утру 29 июня спасатели будут пытаться провести очистку остальной части ТЦ, и тогда можно будет говорить о точном количестве жертв ракетного удара.

Также Монастырский заявил, что по факту происшествия следователи СБУ ведут уголовное производство, а аналитики Нацполиции и СБУ установили имена летчиков, которые причастны к данному военному преступлению. Санкции статьи предусматривают виновным пожизненное тюремное заключение.

По информации СМИ, в атаке на торговый центр “Амстор” в Полтавской области принимали участие бомбардировщики Ту-22М3 52-го гвардейского полка, расположенного в Калужской области. Командиром полка является полковник Олег Тимошин.

Читайте также:
Звонки путину не прошли бесследно: Макрон “сливает” Украину

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × two =