ОК Юг

Противник на юге Украины продолжает ведение боевых действий на тех же позициях и в привычной тактике коварных дальнобойных или авиационных обстрелов не только наших подразделений, но и мирных или освобожденных населенных пунктов.

О ситуации в Херсонской, Николаевской и Одесской областях сообщили в Операционном командовании “Юг”.

Тяжелой стволовой артиллерией противником трижды обстреляны Криворожский район и дважды Николаев. Если на Криворожье критических разрушений и потерь нет, то в результате обстрела Николаева на северной окраине разрушены жилой дом и зерновой склад. Вспыхнувший пожар оперативно ликвидирован. Один человек получил легкие осколочные ранения.

В Николаевской области ВСУ сбили вражеский беспилотник-разведчик «Орлан-10».

Парой ударных вертолетов Ка-52 противником были атакованы окрестности Александровки на Херсонщине. Потерь нет.

В ответ наш авиационный потенциал применен 5 раз, в частности в районе админграницы Николаевской и Херсонской областей. Украинские штурмовики и вертолеты нанесли удары по скоплению вражеской силы и техники, опорному пункту и зенитно-ракетному комплексу “Стрела-10”.

Также, нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач убито 22 рашиста, уничтожены РСЗО «Ураган», 3 единицы бронированной, 5 единиц другой автомобильной техники и 2️ склада боеприпасов.

В течение суток враг атаковал Одесщину ракетами, из которых одна была уничтожена, остальные – испытывали на прочность береговую линию юга региона. Обошлось без существенных разрушений и пострадавших именно потому, что доступ к побережью в этой местности закрыт.

В Черном море постоянно дежурят 2 российские ракетные корабли.

Читайте также:
Оккупанты отобрали у украинских собственников известную базу отдыха в Кирилловке

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six + 16 =